21 января 2021

Прощай Приус 20, встречай Приус 51

Всем Приусоводам привет!

Пришло время растаться с 20кой. Прикипел я к ней так, что подготовил к продаже, поставил на стоянку и не ездил на нем пока он не продался. Иначе я так дальше и катался на нем и расстаться с ним было еще тяжелее. А так стоит себе, отдыхает. А я от него безболезненно отвыкаю).

И так итоги: Приус с родным пробегом 250 000 км уехал в Якутию за 540 000руб. это примерно 7 300 $.  В владении 10 лет. куплен за 15 000 $, тогда по курсу 485 000 руб. В долларах потеря половины стоимости, в рублях таки прибыль). Мой пробег за эти годы составил 161 000 км.

С машиной отдал кое какие расходники, запчасти. В Якутии появилось объявление о продаже Приуса за 610 000руб.  и похоже авто перепродано, объявление не активно.

Что было сделано с момента последней записи, постараюсь вспомнить:

Поменяны передние ступичные подшипники (загудели-нечего в брод ездить), поставил оригинал Koyo, рейка рулевая контракт (вода сделала свое дело), колонка рулевая контракт, передние тормозные накладки, втулки стабилизатора (можно было не менять), чашку передней стойки передней левой (как оказалось то же зря, стук похоже в аморте), помпа ДВС — поставил Aisin+приводной ремень, заодно поменял антифриз в обоих контурах, лобовое стекло. Несколько раз красил передний и задний бампер-в задний раза 3 стукали. В итоге поменял перед продажей и передний и задний, туманки, защиту бампера. Пыльники приводов наружние оба протерлись-поменял на Lemforder, можно брать-пластиковые. ВВБ перебрал всю-замена всех элементов в несколько заходов. Перетянул тканью подлокотник и ручки передних дверей. Поменял фильтр топливный и то не полез бы туда. если бы зимой не заправил бензин с водой.

В целом 20ка показала себя как крайне надежный авто, не зря его у нас любят таксисты. Все ремонты прогнозируемы. Откровенно слабых мест крайне мало, в основном они связаны с нашими условиями эксплуатации: масложор:конструктив ДВС+наше топливо+масло не очень=в итоге уходит масло в среднем 1 литр на 10000 км. Учитывая. что в новых гарантийных авто Тойота пишется норма расход масла 1 литр на 1000 км, так это просто ничто). Хотя на 1NZ Аквы конструктив ДВС изменили и уже масложора не наблюдается. Кстати, у нас вполне успешно ставят ДВС с Аквы с незначительными переделками: помпа ДВС на Акве электрическая,  а не механический привод от ремня, как на 20ке и глушат систему EGR. Я в свою очередь делал один раз раскоксовку WD 40. Эффект есть, машина просто полетела и расход масла упал, но хватило на пару замен масла. Все таки этот метод не столь агрессивен, но зато его можно пользовать в профилактических методах.

Масложор неминуемо выводит из строя катализатор-ошибка по низкой эффективности катализатора будет периодически выскакивать. Лечится заменой катализатора на другой исправный, либо перепрошивкой на Евро 2, либо обманкой.

В случае ошибок по ВВБ авто едет: если ошибка не критическая (например разница в напряжении по элементам ВВБ) загорается гирлянда и гибридная часть переходит в щадящий режим ( судя по динамике электричество рубится в половину). Если ошибка по серьезнее-отключается полностью гибридная часть, авто едет на бензине. Динамика никакая, зато авто едет. Так что хоть как то, но до дому доехать можно.

Просмотров: 41

рубрики: Новости | Комментариев нет

  • Вход
  • Корректный XHTML
  • Valid CSS
  • XFN